Столпотворение и безумие

На «Дистиллированное безумие»
Серафима Ананасова (Стихи.ру)

В июле сама была в Питере,
и слонялась по улицам, площадям...
клинило меня на кондитерке
и еще по различным многим местам.
Например, на Дворцовой площади
под гитару, кастаньеты с кольцами,
пели песни... Ржание лошади
разносилось, и с колокольцами
звуки музыки перекрывало,
одиночный пикет завораживал,
напротив Финляндского вокзала
полицейский спокойно похаживал.
А ничейных была тьма-тьмущая,
разевали на всё рты беззубые...
Мне подумалось: Русь всемогущая,
до чего же мы нынче безумные.

10.11.2021г.


Рецензии