Хроники Швабии. Гл. 9. Суета Сует

Тролли после такого нагоняя Большим Пальцем засуетились, забегали, сталкиваясь друг с дружкой своими материальными интересами. Из-за чего возникли неразбериха и несостыковки с приоритетными планами свыше. То они начинали в «лохи и дауны» играть, то вещать об одном Принятии, то о другом, потом кричать – ничего у нас не получается!- и разрешать всё всем и сразу! И снова гайки закручивать на уже совершенно обалдевших от их заботы гномах. То им 60% подавай, то 80%, а самые отбитые орали что есть мочи о поголовном Принятии, невзирая на Всеобщий Исход. Опять же, Принятия у всех были свои, родные, с соответстующим себе же солидным наваром. Тут тролли напрямую бодаться начали, плюя друг в друга из ужасающих ящиков – чье Принятие принятистее!
А сроки, Большим Пальцем очерченные, жали во все места!
А гномы несознательно по жилищам попрятались и большей своей частью не хотели исходить из своей маленькой скромной жизни – в новую веру ПП. Не пришлась она им как-то. Что-то в ней было подозрительно знакомое по поддавливанию.
А кое-кто из принявших полусознательно изошел в другое, так и не осознав, на кой им эта новая вера сдалась. И что они-таки в себя приняли. Хоть и даром. И эти тревожные новости стали быстро распространятся Нетом, невзирая на официальную статистику, нарисованную на небезызвестной намыленной коленке, да и на сам Нет, который местами финансовыми стал под Да прогибаться.
Впрочем, даром где бывает, даже последний гном знает. Но тролли продолжали верещать про безвозмездное счастье Принятия. Которое оплачивалось из бюджетных приходов из тех же гномов! Плюс моржой хорошо выходило заботливым самым.
Опять же, оптимизация ЗдравоЗахоронения и ОбразаЗдравоймыслиУбытия по всем странам пошли на пользу не только святому ПП, но и Проекту Великой Перекройки, в целом.
Умиральни закрывали по всей окружности, частично перепрофилируя их в ковидарни, хотя смысловая нагрузка после принятия Общего Протокола Лечения от Зова не поменялась. Школярни то переходили на удаленное от здравой мысли обучение, то возвращались в помещение, но уже потеряв эту здравую мысль в корне. В продажные сети перестали пускать гномов без Док Вещи, обрекая на голодные обмороки не только гномов, но и обладателей оными. Летать дирижаблями можно было только в состоянии Принятия, причем не каждая страна принимала путешественников с инородным Принятием! И любителям странствовать приходилось пцтестить себя и сидеть в закрытом пространстве половину заработанного за год отпуска…Но не везде и не всегда – и даже не всем!..
Особо продвинутые тролли пытались ввести местечково Док Вещи и в наземном транспорте, но цифровые форматы вышли боком опять же не только гномам.
Иногда тролли забывали, из-за чего весь этот сыр бор затеялся. Нравился сам процесс.
В итоге, весь этот созданный озабоченными троллями хаос принес убытие не только гномов и здравого смысла, но и финансов на всех ступеньках, включая даже их верхние.
 И Суета насовала всем.

10.11.21


Рецензии