Только живущий достойно...

          *    *    *

Только живущий достойно
Будет достоин любви.
Ярко, счастливо, спокойно,
С радостью в сердце живи.

Лучшее ты заслужила,
Волю и чувства крепя.
Пусть самый близкий и милый –
Тот, кого ты полюбила, –
Будет достоин тебя.

Страстно, светло, беззаботно,
Гордо, легко и свободно
Счастлива будешь вполне.
Делай, что сердцу угодно,
Но иногда мимолетно
Ты вспоминай обо мне,

Если, быть может, и я –
Часть твоего бытия:
Друг или призрак бесплотный,
Рядом, но всё ж в стороне.

18 декабря 2004 


Рецензии