Не стоит видимо боятся

Не стоит видимо боятся,
Кого-то в жизни потерять.
Придётся с теми расставаться,
Кто не желает нас принять.

И не были пожалуй с нами,
На том отведённом пути.
Пытались убеждать словами,
Но рядом были не они.

Иной раз видно улыбались,
И восхваляли нас порой.
А за спиной над нами смеялись,
Был образ видимо иной.

Иной раз даже подставляли,
Дабы не замечали мы.
Всё чаще всё-таки скрывали,
Свои настоящие мечты.

Скорее всего мы потеряем,
Тех, кто и вовсе не нужны.
Но ненароком вновь страдаем,
Как говорится, без нужды.

Они наверное остаются,
Как говорится позади.
И нечего ведь не случится,
Если не с нами по пути.

Они есть посланы для испытаний,
Чтобы понять и разузнать.
Смысл, нам неведомых свершений,
Дабы и далее не оплошать.

С нами однако остаются,
Те, кто есть посланы судьбой.
В этом не стоит сомневаться,
С ними обретаем свой покой.

С ними находим понимание,
Происходящего сего.
Ну а те самые страдания,
Ведают отражение своё.

А кто пытался нам устроить,
Некую сказку иногда.
С ними нельзя пожалуй спорить,
Их ведь осудят времена.

А лицемерие бывает,
Во все года да и века.
Но жизнь сие не воспринимает,
Ведь против и сама судьба.

Теряются те, кто ненароком,
Случайно в нашу жизнь вошли.
Отделались только уроком,
Да и терзаниями души.

Кто всё-таки, с нами остался,
Разделит хлеб вновь пополам.
А мир как будто разделился,
Заметно даже по глазам.

Такая участь ведь бывает,
Пока на свете мы живём.
Кого встречаем, провожаем,
Ну а кого с собой берём.


Рецензии