Стылый ветер в спину дует...

      Отчего на сердце грусть
      И печаль в глазах...
      Домой я может не вернусь,
      Затерялся след в песках...

Стылый ветер в спину дует,
Гонит в даль,
На душе позёмкой кружит
Смутную печаль.

-Сколько так идти по жизни,
Родных не видя берегов,
И тоскуя по отчизне,
Я спросит готов?

А тоскливый в спину ветер
Сколько будет дуть?
Может,мне расправить плечи
И подставить грудь?

Соберу в кулак все силы,
Волю-нет сказать,
Чтоб глядеть в глаза стихии:
Ей назло стоять.

Даже если злые ветры
Продолжают выть
И мечтают на колени
Вас с размаху сбить.

Если даже сумрак ночи
И не видно Млечного пути,
Знаю:трудно будет очень
Только буду я идти.


Рецензии
"смутную печаль" напомнило сразу одноимённое стихотворение японского поэта Чуи Накахары "Смутная печаль. Большое спасибо!

Дарья Дариленко   10.11.2021 15:49     Заявить о нарушении
Спасибо,жаль ,но с поэзией Чуи Накахары
незнаком.

Борис Кудло   10.11.2021 17:44   Заявить о нарушении