Цацы

Крутится шар неустанно -
Дней золотых вереница -
Сыплет небесную манну
Людям в их кислые лица.

Осень, зима или лето -
Всё им не так и не этак.

Осенью слишком дождливо.
В зиму морозы безбожны.
Слякоть весною немила.
Летом - плюс сорок. Негоже!

Так и гадают на небе:
Где бы взять зрелищ и хлеба?
 
Крутится шар неустанно…
Нужно бы лучше стараться!
Люди капризными стали.
Люди - изрядные «цацы».

10.11.2021


Рецензии