Грамотеи!

   Читаю про лица русского языка и думаю:
Если есть единственное число и есть множественное,
То ведь может быть и неопределённое число -
То есть - не единственное и не множественное,
А как бы одно, но двоится!
   Тогда это - пиановидное,
То есть нажимаешь как бы на одну клавишу рояля эдак,
А палец попадает на две! Звучит-то противно как!
   Собеседник включается в процесс размышления,
Ему, видимо, уже двоится:
А бывает пьяновидное – когда троится!
    Велик и могуч язык и создавший его грамоту народ,
Раз хранит тайны, как создаются  числа пиановидное и пьяновидное,
Но вот произносящий сразу два звука – невозможен, разве что хор, но не весь народ!
На земле иное число, чем единственное или множественное – среди людей не живёт!
А вот бесконечное число - оно в космосе и у математиков есть! Так-то вот!


Рецензии