Проще крупному верблюду
верблюду пройти сквозь игольные уши,
нежели богатому войти в Царство Божие»
Мф 19:24
Почему в молитвах часто
Говорят, - Всевышний дай,
Дай мне силы, дай мне счастья,
Утоли мою печаль.
Почему никто не скажет:
- Бог, коль можешь, забери:
Ослепляющую жадность,
От чужих сердец ключи.
Это странно, но страдаем
Широтой своей души
Тем себя и распыляем
Окунаясь в миражи
Строим маленькое счастье
Быт - сокровище мое
Терпим разные ненастья
Верим в разное враньё
Ну и что, сам заработал?
Напрягался, лез из сил
А теперь как вол измотан,
Кто тебя о том просил?
Бог спаси, нет в жизни счастья?
Дай мне сил чтоб унести
- Твой амбар в твоей же власти
Сам его сумей спасти.
Он спасти конечно может,
Но тебя лишь, одного
А балласт что так тревожит
Надо отпустить на дно
Забери мои богатства,
Вместе с ним и все грехи
И пусти на меценатство...
Сможешь это ты снести?
Забери мою гордыню,
Наглость, подлость наконец
Что являлись той причиной
Окрыляя твой успех.
Проще крупному верблюду
Сквозь игольное ушко,
Чем зажиточному люду
В рай попасть, не сняв пальто.
24.09.20-08.11.21
Свидетельство о публикации №121111005415