Далеко еще до завершенья...

             *    *    *

Далеко еще до завершенья,
Середина трудового дня.
Снегопад утих. Бодрей движенье,
И живей людская толкотня.

Принимаю я твое решенье.
Прояснились наши отношенья:
Хоть простив, не любишь ты меня.

Но возможна между нами дружба,
Ведь расстались не врагами мы.
Нет упреков – это и не нужно:
Вежливы, приветливы наружно.
Над сердцами властвуют умы.

Остаемся все-таки чужими.
Так вдали, по-своему и жить.
Разными дорогами земными
Нам идти. Ни образ твой, ни имя
Мне никто не сможет заменить.

Идеал, мечта – и в то же время
Ты реальный, дивный человек!
Чувствами и помыслами всеми
Лишь к тебе я устремлен навек.
Ты прекрасней всех и лучше всех. 

Не пройдет любовь – она не снег.
В самой главной и заветной теме
Высшая, важнейшая из вех.

28 декабря 2004


Рецензии