Дамский Роман

Дамский Роман

Раскрыта романом дамским,
Страницы пахнут духами.
Они на ветрах хулиганских,
Закапанные слезами.

Теперь кончается осень.
Снега метёт по станции.
Душа замерзает, просит,
Не останавливаться.

Трепали ветра кириллицу.
Из текстов часть выпадала.
Замёрзшие пальчики силятся,
Держать, чтобы не дрожала.

Секунда и взгляд  застывает,
Как будто бы, укололо.
Ветров и снежинок  стая,
Под юбки пролезли колокол.

Ноябрь, мир листьев ветхих,
Ненастья, шарфов с беретами,
Романов и юбок с гетрами,
С влюблёнными и поэтами.
10.11.21. 15-13


Рецензии