Плавает в лужицах осень

Выйду из дома навстречу
сумрачному октябрю
и с удивленьем замечу -
будто картину смотрю…

Плавает в лужицах небо,
хмурится в них небосвод.
Ветер себе на потребу
водит с листвой хоровод.

Листья под ветром кружатся,
падают вниз и потом…
грустно на землю ложатся
жёлто-янтарным ковром.

Брызгает красками осень -
бронзой, багрянцем маня,
а поредевшая проседь
просто чарует меня.

Мелкий мохнатится дождик
так неожиданно, вдруг…
Я распускаю свой зонтик
взмахом натруженных рук…

Плавает в лужицах осень,
хмурится свод колдовской…
Всё же мне нравится… очень
этот пейзаж городской!

Октябрь, 2018 год.


Рецензии