Ночью

Усыпляется ветром напевным
Голова, все хотящая смерти,
И холодные белые стены
Запевают молитвы нелесные.

Посмотри, погляди на других,
Не боясь осуждения гляди.
Абсолютно ведь каждый из них
Тебя лучше страдает. В любви

Понимает. Прекрасны, счастливые.
Они знают всему свои цены
Покоряют всё жизнь неучтивую,
Сознавая спокойно, что смертны.

Не страшатся движений своих,
Поступающих прямо вперед
К неизвестному, вечному. Миг
Умирает, на замену придет

Совершенный и выбранный путь-
Волочиться в тюрьме, чтобы ход
Бесполезный, привычный замкнуть.
Безболезненно каждый так смог.

Но себе остается и радость,
Так привыкшая рядом тут быть.
Не смущаться от робкого взгляда,
Открывать все подарки судьбы.

Заблудился в сомнениях, шаткость.
Не терплю расставания мук.
Я храню все улыбки наши,
Мне они мое сердце жгут.

Неуклюжая личность и вредная.
Голодать не умеющий счастьем.
Потерялся в квартире. Бесследно
Пускай объявляют пропавшим.


Рецензии