Разговор колёс

На «Тыгыдым»
Аллы Ларцис (Стихи.ру)

Как же пОезда колёса
Говорить так могут просто:
Тыгыдым… тыгыдым… дым,
Мигом уносясь одним,

Оставляя города,
Как и тучные поля,
Рассекая нашу жизнь
Словно поле спелой ржи?

Мы стоим в развилке лет,
А состава уже нет…
Только – грусть, ещё – дымок
Поезд нам оставить смог.

Этот стук тыг-дым, тыг-дым
Вечно с нами, а мы – с ним,
Нашей юности привет,
Запечатанный в конверт.

10.11.2021г.


Рецензии