Пилигрим
Нет - глупец, поспешивший в пустыне
Выбрать путь из нужды и страданья.
Оказавшись в пучине, на льдине,
Словно айсберг, подставил макушку,
Солнцу яркому - вскоре растаял.
Я - металл, превратившийся в стружку,
Суд без совести, чести и правил.
Век проносится быстро и мимо,
След не видно на пыльной дороге.
В кровь натерта душа пилигрима*,
И в мозолях и трещинах ноги.
На обочинах жизни скамеек
Не ищи, не судьба виновата,
Что семьи нет, друзей, мало денег -
Это нам за неверие плата.
Выход есть из беды, тяжкой доли -
Не мути воды рек, чтоб напиться.
Не бросай, собирай камни с поля,
Сей зерно - хлеб добра уродится,
Строй из них дом - так Русь возродится.
*Пилигрим – странник, скиталец.
Свидетельство о публикации №121111005119