Родила жить

Родила,
чтобы было кого любить.
Просто жить родился ребёнок.
Просто жить, и подобных себе
дарить.
Чтобы было чем жить спросонок.

*******************************

Жить не значит просто жить.
Жизнь искусство, не работа,
и о ком нибудь забота,
жить синонимом любить.

Жизнь - неведомая цель,
где зачтётся каждый промах,
в днях летучих, невесомых,
где тропинок параллель.

Жизнь-тропинка травяная
неприметная такая,
что невидима иным.
Для кого-то горькой явью,
для кого-то "сладкий дым".
****************************

Она хранитель вещих снов.
Она основа из основ.
Ей проходя обратным сроком,
вернёшься к памятным истокам.

Потому и не торёна.
Чуть примята и зелёна.
Среди прочих не прямей.
Вольно я иду по ней.

 


Рецензии