Неизбежно

Ветер. Снег. Серым-серо...
Неуютно. Мрачно.
Снегом тропки замело.
Солнце в тучах плачет.
Ждём зимы. Она придёт
В серебристом платье.
Огоньки в снегах зажжет,
С горки вниз покатится.
В лес придет. Оденет всё
В шубки  белоснежные.
А деревьям запоет
Свои песни нежные.
Будет радостно встречать
Праздник Новогодний
И салютами сверкать,
Дарить запах хвойный.
Ждём зимы. Ждём холодов.
Неизбежно это...
А зимою вновь и вновь
Думаем про лето...


Рецензии