О пользе брокколи и чая

На «Если стать предстоит растением»
Светланович Федосеев (Стихи.ру)

Очень, очень, очень грустно
Неподвижным быть совсем –
Это камень… Не капуста…
Та снимает сто проблем.

Ведь она столь плодовита,
И подвижна в высь и в ширь,
Польза в ней – от целлюлита,
Позавидует имбирь.

Цитрус – всё же не подарок
И полезен он не всем,
Хоть пахуч и очень ярок,
В себе носит аллерген.

Если стать (давай представим)
Предстоит растением,
То тогда уж – Иван-чаем,
Питателем гениев.

10.11.2021г.


Рецензии