Первая декада ноября 2021

Трава вокруг покрылась мокрой ватой.
Хрустальный иней лёг уже с утра.
И думы все о деве ненаглядной.
И встретить мне её уже пора.
             На улице вновь холод пробирает.
             И неуёмно тело всё дрожит.
             С прудА вся стайка уточек взлетает.
             Ватагой ровною опять летит.
И с алой грудкой снегирёк витает.
Так низко-низко -прямо надо мной.
И под оконцем снег от солнца тает.
И было солнце ярким,как весной...
             И мне сейчас в ночи опять не спится.
             И лампа светит:сине-белый цвет.
             И пусть опять дивчина мне приснится,
             Где с ней встречаем
                утренний
                рассвет...
             10.11.2021г.


Рецензии