постоять под дождем

постоять под дождем не такая простая работа,
тяжесть капель сгибает твою бесхребетную мысль
затворить до зимы проржавевшие летом ворота
перед серым навалом намокших от осени крыс.

сигарета горчит отсыревшей табачною мессой,
ты и правда дурак, разве можно стоять под огнем
обжигающей щеки холодной капризной принцессы,
убивающей душу промозглым ноябрьским дождем.

а от крыс не уйти, не забыться любовью и водкой,
не успеть переспать с оголтелой принцессою снов.
у зверьков все нормально с приземистой властной походкой,
а тебе не хватает осмысленных матерных слов,

чтоб послать холода вслед за летом,
куда-то подальше,
чтоб, оставшись собою, весну привечать огоньком.
сигарета горчит на губах недокуренной фальшью,
улетая сквозь пальцы раздавленным вдрызг мотыльком.


Рецензии