Как-то шёл я по Самаре и услышал - Харе Кришна...

Как-то шёл я по Самаре
и услышал:"Харе Кришна
Кришна Кришна Харе Харе..."-
Хорошо мне было слышно
бесконечные призывы,
раздающиеся в парке.
В барах продавали пиво,
люди заходили в арки.

Шёл я. шёл к своей хибаре.
В магазин звала реклама.
Звал и голос:"Харе Харе
Харе Рама Харе Рама..."-
Мне представились индусы,
на плечах - цветов гирлянды,
у людей такие вкусы
в том краю правей Уганды.

Я представил воды Ганга,
пальму возле Тадж-Махала,
а на ней - орангутанга -
предка интеллектуала.
Не играю на ситаре,
не пришлось бывать в Бомбее,
только, слыша"Кришна Харе",
фантазировать умею.


Рецензии