Индийские стихи

Разметавшись в крови ложи,
Волчьих шкур ковыль степей,
Содрогается от дрожи,
И желания камней,
Майя шакти плоти тела,
Пишет мантры на пали,
И забвения Тарквелла,
"Чёрный снег" ресниц Кали.

Поражённые стрелами,
Лакшми, Камы и Сати,
Облаками оригами,
"Ты и Я... ", "Прощай... ", "Прости... ".

Усмиряется Ганг Шивы,
Где-то там, в твоей груди,
Ханами опавшей сливы,
Словно, галльские вожди.

В бриллиантах Тилоттамы,
Брахма, словно, мир - велик,
Этот день распался с нами,
Новый век "Четырёх-лик".

И слагает миг минуты,
Для смутившейся Луны,
В синий лотос калакуты,
Твоих глаз из пелены.

В горный лёд Кайласы Умы,
В корни скал и берегов,
Где Амати рвутся струны,
В серых сумерках богов.

9 ноября 2021 г.

Мохини-аттам.
Фото из Интернета.


Рецензии