Мокошь

Засиделась под окном,
узелки сплетая.
Пуст и тих из древа дом
в середине мая.

Вдруг закончилась весна -
Лето наступило.
В дом пришла вновь духота,
Забирая силы.

Длинною рукою ткань
Нитью прошивает,
Изменяя судьбы грань
Как она считает.

Осень светлая пришла.
Спит Перун уставший.
Пряжа свесилась с окна -
Всё как было раньше.

И ноябрь, наконец,
Красками играет.
Сотня девичьих сердец
В унисон шагает.

Посидит вновь у оконца
В лапах тишины,
И пойдёт гулять к колодцу,
Собирать дары.

Отложи сегодня спицы -
Праздник как никак.
Что сплела ты в дар, девица?
Счастье или мрак?


Рецензии