Вечный зов
В деревне Самородки,
Стадо пасущихся коров
Да хлёст пастушьей плётки.
Уют бревенчатых домов
В деревне Самородки,
Дань старине былых годов
В окрестном околотке.
Гуляли люди будь здоров,
Народ не шибко робкий,
Сплясать и спеть всегда готов,
Жми гармонист на кнопки.
Былая удаль стариков
На их семейных фотках,
Лет тридцать скинуть так годков,
Да отплясать чечётку.
Храм с позолотой куполов,
С селеньем одногодки,
Нас переносит в глубь веков
В деревне Самородки.
Дождь на Илью, снег на Покров
В деревне Самородки,
Святая благость образов,
Хлеб, соль да чарка водки.
Стоит вдали от городов
Деревня Самородки,
Земля отцов- наш вечный зов,
С души и сердца соткан.
Свидетельство о публикации №121111004817
Игорь Лето 02.12.2021 22:13 Заявить о нарушении