Ненужные люди в Европу идут

Ненужные люди в Европу идут.
На что-то надеются - этим живут.
Их мамы когда-то родили, мечтали,
Чтоб их сыновья великими стали.

Но в жизни всё вышло не так.
Вот беда!
На родине им нет работы всегда.

Никто их не ждёт и в Германии дальней.
Но знают, что в жизни другим повезло.
Что где-то в Берлине
сидят в ресторане.
Пьют пиво и знают порядки давно.

В лесах Беларуси им ночью не сладко.
У многих с собой ни еды, ни палатки.
Тут нету зарядки и банкоматов.
Тут нет магазинов.
Тут холод и слякоть.

Поляков иракские курды узнают.
Что те за людей их совсем не считают.
И девочка просит: ну дайте воды!
Но дальше - колючки сплошные ряды.

Надеждой, надеждой живёт человек.
Но жизнь не для всех мир приятных утех.


      Рю С.Ю. - 9 ноября 2021г.

       На фото с телеканала Россия-1 стояние курдов беженцев
                у польского КПП "Кузница" 16 ноября 2021г.


    Написал на 1-ю ночь попыток прорыва беженцами со Среднего Востока границы Польши со стороны Беларуси. А прорыв 2,5 тысяч беженцев польской границы начался днём 8 ноября 2021г. 13 ноября 2021г. стало известно, что часть беженцев прорвалась сквозь польские заграждения на границе, но поляки заявили о смерти одного сирийского беженца. До этого было 2 прорыва границы по 100 человек. Многих из них поляки избили и вернули обратно. Один прорыв был прямо через КПП Польши. 12 ноября 2021г. Президент России Путин дал интервью для российского телеканала. Он сказал, что в арабских странах беженцам платят за работу в разы меньше, чем они могут получать в Германии и не работать там. 12 ноября 2021г. по ТВ показали, что польские пограничники задержали семью иракского беженца, который с женой и двумя крохотными детьми пробрался через ограждения и бродил с семьёй по лесам Польши. Он заявил корреспондентам, что в Ираке за целый день тяжёлой работы он получает 10 долларов. И ни для него, ни для его детей в Ираке нет никакой перспективы вырваться из нищеты. На эти 10 долларов он кормит себя, жену и двоих малых детей. Поляки посадили их в машину и увезли в неизвестном направлении. Польские правозащитники, которые были там, считают, что их снова отвезли на сторону Беларуси. Возникаем много вопросов. Почему всех мигрантов везут в одно месту - в так называемый стихийный лагерь у КПП "Брузки" под Гродно? Где на той стороне стоит почта вся охрана границы Польши.


Рецензии
Знать германский бесплатный гектар
Лучше нашего бесплатного дальневосточного
Вот и пруть в гейрманию

Сергей Хлопотов 2   16.11.2021 18:00     Заявить о нарушении