Ожидание лета

Безлюдно теперь на детской площадке,
Песочницы, лавочки вымокли все.
Солнце появится редко, украдкой,
И скроется тут же, оставив в росе

Мокрых дождинок ландшафт погрустневший -
Крыши, деревья, кусты и асфальт.
Ветер сорвёт с ветки лист пожелтевший,
Лета закончен давно фестиваль.

Осени яркой парад разноцветный
Тоже уже незаметно исчез.
Но для подарков ещё есть приметы -
Мы ждём обязательно новых чудес.

Теми подарками будут веселье,
Ёлка, салюты, гирлянды и смех!
Будет подарком неделя безделья,
Хоть и гулять будем, кутаясь в мех.

Ветер метелью укроет всю землю,
Холодной красою убрав города.
Всё будет спать за неделей неделю,
Немного досадуя на холода...

Там и весна подкрадётся нежданно!
Солнцем разбудит и первым теплом,
Будет стараться растить неустанно
Зеленый ковёр, украшая цветком...

Природа, зевая, проснется чуть сонной,
Сложно ведь сразу весь мир обновить,
Небо украсить синью бездонной.
Главное - лето не пропустить!


Рецензии
Лето очень люблю, тепло, цветы, радужные краски. Новый год тоже обожаю. Подарки, ощущение сказки и детства, верю в чудеса. Но главное - лето не пропустить. Верно.
Я июньская и лето для меня самый лучший праздник. Спасибо, у Вас хорошие стихи.

Ольга Кружечкина   10.11.2021 18:35     Заявить о нарушении
Спасибо) я сам так же к лету отношусь.. Потому и написалось..

Дрейк Бриз   10.11.2021 19:24   Заявить о нарушении