Не пополам...

Поэт ли тот, кто много пишет,
рифмуя уйму разных слов…
кто цвет любви ночами слышит,
бросая стоны сладких снов;
кто пил вино, рыдая странно
гитару в струны колотил;
поэт ли тот, кто из обмана
стихами в горечь плыл без сил;
кто, теребя остатки смысла,
лишал себя в запой ума,
его ли стало ныне слышно
над яром речки, что без дна…
кто, восхищаясь красотою
в порывах жил, но вот сейчас
смеясь угрюмою слезою,
читать о том попросит вас.
И он ли тот, кто столь понятен
дождю и утренним цветам,
ведь мир его для всех украден
не просто так, не пополам…


Рецензии