Старик
На сумрак из-за штор взирает.
И на душе его темно -
Один и старость угнетает.
Не съеден завтрак и обед
Стоит нетронутым на ужин.
Забрал бы Бог давно к себе,
Но, видно, здесь ещё он нужен.
Устал надеяться и ждать
Подарка от лихой судьбины:
Хоть перед смертью увидать
Давно исчезнувшего сына!
Не кажет глаз и не звонит.
«Живой ли?» - Мучает мыслишка.
А может кто-то не велит
Прислать короткое письмишко?
Увидеть хочется внучат,
Хоть раз их у себя приветить.
Не до него, не зря молчат:
У них свои, наверно, дети.
Проходит с сумкой почтальон,
Кивнув в окошко из-за тына.
Вздремнул старик и видит сон:
С семьёй приехавшего сына…
27.10.2021
Свидетельство о публикации №121111004616