Осень
В тени искали мы спасенья,
Там, где кондей не выключали,
Мы ели с кофейком печенье?
А в магазине подходили
Мы к холодильнику сначала -
Напитки душу бередили
И жаба в кошельке молчала.
Под этим солнцем все вниманье
Приковывало, конечно, пиво..
Его в жару попить желанье -
Холодного, неторопливо..
И горечь ощутив напитка,
Что изнутри нас освежает,
Почувствуем, как эта жидкость
Нам жар тропический сбивает.
И мир становится добрее!
И вечером закажем пиццу!
И сразу громче и звончее
Нам с веток защебечут птицы!
Но тут из-за угла, с накидкой,
Что ветер тучами украсил,
С холодною погодной пыткой,
К нам осень выскочила, здрасьте.
Теперь расклады уж другие.
И вместо пива – будет виски...
Пейзажи лета городские
Изменятся под шорох листьев.
А мы, усевшись дома в кресло
С горячим кофе и печеньем,
Начнем уж ждать, скажу я честно,
Теперь Христова Воскресенья.
Тогда воспрянем снова духом,
И ветер нам пригонит лето,
И с радостью услышит ухо
Птиц песни - новые куплеты.
Свидетельство о публикации №121111004615