странное
И солнышко ушло..
Но мне не видно огоньков,
В окошках - не светло.
Мерцают тени за стеклом,
Снуют туда сюда...
Как будто бы они тайком
пробрались без стыда
Внутрь дома... Чтобы вместе там
Укрыться от дождя...
И, может быть, предаться снам,
кровать соорудя
Там из всего что взгляд найдёт -
Как сено накидав...
Иль свечи жечь ночь напролет,
И ночь пройдет стремглав -
Решительно не спать в ночи!
Под стук дождя в окно,
И под неяркий свет свечи,
Мечтать и пить вино...
А на рассвете повстречать
Несмелый солнца свет,
Увидеть утро и сбежать,
Оставив воска след..
Свидетельство о публикации №121111004594