ЛЕДИ БОСС

Я давно уже не та!
Та! Смазливая девчонка,
С голосом дрожащим тонким,
 Чистого раба листа.

Белоснежная душа
Обросла травой и мохом –
Хорошо?! А может плохо?!
Вам, наверное, решать.

Я могу теперь судить…
Не других – себя хотя бы,
Не иду с толпой за стадом,
Выбираю – с кем дружить.

Над самой собой смеюсь,
Той – растерянной, зелёной,
Всеми пуганной, смущённой,
Как осины мелкий куст.

Да, не та! Не та давно –
Научилась огрызаться,
Убеждённо спорить, «драться»…
Коль за дело – всё равно.

А иначе, видя ложь,
Не имея в себя веры,
Сквозь ловушки и барьеры,
Не прорвёшься – пропадёшь!

Сколько было вздохов, слёз,
Сколько было унижений,
«На полях боёв – сражений»…
Пока стала – Леди-Босс!

Но, довольствуясь собой,
Чуть расслабившись, порою
В глубине души – не скрою,
Снова хочется стать – ТОЙ!


Рецензии