Первый снег

Повисев над леса гребнем
Думой: где б присесть ему,
Глади утреннего неба
Затуманив синеву,
Белым нежно-невесомым,
Будто сказка наяву,
Первый снег платком пуховым
Лёг на травку мураву,

На осеннюю дубраву
Ожерельем кружев сел,
Деткам малым на забаву
Сном по веточкам висел,
Несомненно, забываясь,
Что ноябрь — не пора,
Дня теплом последним тая,
Плача дождичком с утра,

В травы каплею стекая
Талой слёзкой серебра,
Лика в лужицах сверкая
Бликом в зеркальце стекла,
А меж лужиц по дворам
Веселилась детвора,
Вплоть до лун в снежки играясь,
Впрок снежок собрать стараясь.

10.11.2021.


Рецензии