Маме...

Когда рассвет заглядывает в души,
Когда струится солнечный поток,
Когда от счастья вдруг закладывает уши,
Тогда Любовь и Радость точно впрок!

И я б цветы рвала большой охапкой,
Дарила бы красоты всей Земли,
Любимой маме, что живет с оглядкой,
Чтоб не было у нас большой беды.

И руки, что трудились много-много,
Я б прижимала к сердцу своему.
Из жизни чтоб ушла тревога,
Я радость нежно к Солнцу подниму.

Накрою шалью душу от ненастья.
Закрою на засовы окна тьмы.
И напою душистым чаем счастья
И вдохновлю твои забытые мечты.

Я положу на женские колени
Судьбу, чтоб в радость всем была.
И запрещу невзгодам и метелям
Терзать и мучать сердце без конца.

От Высших Сил возьму я лучик Света.
Как пряжу накручу его в клубок,
И свитер я свяжу с большим секретом,
И прикреплю к нему большой значок.

На том значке написано немного –
Надежда, Вера, Радость и Любовь,
Отвага, честность, ласковое слово,
Что лечит раны сердца вновь и вновь.

И в бубен буду я стучать так громко,
Чтоб реки света в жилах разлились,
Чтоб жизнь твоя вибрировала тонко,
Стремясь усердно только ввысь!

Чтоб за спиной твоей раскрылись крылья
И ведь не важно – сколько тебе лет?
Чтоб из души, ума ушло бессилье
И стойкий к бедам был иммунитет!

Налью тебе в бокал вино забвенья,
Чтоб унесло все то, что тяготит.
И буду песни петь по Воскресеньям
И Бога за тебя благодарить!





Автор; Ирина Костикова
сентябрь 2020 год.


Рецензии
А это моей маме
Ой,мама,а как это сердце болит?
Всё скоро узнаешь,Илюша.
Сейчас,я боюсь,ты меня не поймёшь,
иди моё сердце послушай.
Стучит? Да! Как здорово -
тук, тук,тук,тук!
Как-будто бы там молоточек!
Вот так же стучало у мамы моей,
и я его слышала ночью.
Я так же как ты,мой любимый сынок,
ей этот вопрос задавала-
ой,мама, а как это сердце болит?
И рядышком с ней засыпала.
А мама? А мама всю ночь не спала,
ворочалась, ночью вставала…
ну как это можно ночами не спать?
Я этого не понимала.
Мне врезался в память ночной разговор
и что-то в груди защемило…
наверно сейчас это как у неё
от мыслей моих накатило?
Мне не кому больше вопрос задавать,
да ладно,ответ -то я знаю…
ах, как же вот этого -
тук,тук,тук,тук
мне рядом со мной не хватает.

Илья Шаргородский   03.06.2024 19:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.