Я в глазах твоих утону! Можно?

……
Я в глазах твоих утону! Можно?
Я в ладонях твоих застряну!
От истомы, объятый дрожью,
Как птенец под крылом у мамы.

От бессилия изнемогаю,
Как же замуж выходишь рано!
Называешь любимого  - «Заей!»
И я «Заей» - уже не стану.

Ты же, глупенькая, пожалеешь,
С ним счастливым ваш брак не будет.
Спички пламя – не долго греет.
Так, как я, он тебя не любит!

Все невзгоды мирские осилю,
Одолею все тяжбы и муки.
Лишь глаза бы твои рядом были,
Плечи, волосы, шея, руки!

Ну, опомнись, родная, скорее.
Это ж хищник, а ты добыча!
Насытится душой твоею
И наполнится безразличьем!

Что ж судьба злобной мачехи злее?!
В горечь тыкает так натужно.
Мимо следуют душ параллели,
Те, которым быть вместе нужно!

Любим мы, а в ответ – равнодушье!
В нас -  влюблённость других, напрасна.
И порой необдуманно рушим
При закладке фундамент счастья.

Я в глазах твоих утону! Можно?
Извини, нет с собой мне сладу!
И пускай наяву – безнадёжно,
Я во сне буду счастлив, ладно?!
……


Рецензии