О заботах и кофе

Время летит незаметно, однако..
Забот же навалом, ведь надо сходить,
Успеть, забежать, заработать дензнаки,
Где времени взять, чтоб хоть кофе попить?

И календарь новый будет на стенке
Радовать глаз белизною своей
Очень недолго - появятся метки,
Кружочки обнимут циферки дней,

Обозначая границы заботы,
И отделяя одну от другой...
И не взирая ни на субботы
Заботы приходят гудящей толпой.

Шли бы хоть строем и по команде...
Может нашелся б заботный комбат,
И громко скомандовал всей этой банде:
Заботы, привал! а потом - все назад!

Но не бывает подобных комбатов,
С заботами надо справляться самим.
Заботы есть жизнь, не минуешь по блату,
Бывает - заботы отдать не хотим!

Заботливо кофе налью себе крепкий,
И выпью неспешно, глоток за глотком.
В потоке времён мы несемся как щепки...
Но кофе нельзя отложить на потом...


Рецензии
Глубокомысленно.
Спасибо за интересную мысль, Дрейк.
И пусть весь мир подождёт.
Улыбаюсь.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   15.10.2022 10:28     Заявить о нарушении
Спасибо.. И так бегаем без остановки.. Питстопы надо делать)

Дрейк Бриз   16.10.2022 01:18   Заявить о нарушении