Наблюдаю картины унылые

Наблюдаю картины унылые,
Как на Польской границе тайком,
Пробираются беженцы милые,
Кто-то там даже с Меркель знаком,

Говорят, что в Германию движутся,
Чтобы сесть на пособие там,
Но поляки в ответ, что оближутся,
И палят по зелёным кустам:

«Вам там нечего делать, в Германии,
Под завязку забили до вас,
Нет вакансий и в тёплой Испании,
Предложить можем вам Алькатрас,

Возвращайтесь назад, в Белоруссию,
А оттуда домой, в Кандагар,
Вы ж не будете брать штурмом Пруссию,
Пандемии у нас там разгар»,

Наблюдаю картину унылую,
Распахнув своё настежь окно,
Как Европу добрейшую, милую,
Отправляют на самое дно.


Рецензии
Ангел Смерти...найдите с 2-х раз к этим словам пару в рифму...

Галина Филоросс   10.11.2021 20:28     Заявить о нарушении