Облака над Ориноко, облака над Орлеаном...

Облака  над Ориноко,
облака над Орлеаном.
Если станет одиноко,
я поеду за туманом.

Научусь я хоть немного
говорить на суахили,
и смогу поверить в Бога,
споря с фактами сухими.

Буду ставить там, где надо,
ударения и точки.
Манит полюсов прохлада.
Кто там квакает на кочке?

Хоть стволы все ощетиньте,
оторвусь от кинескопа,
напишу трактат на хинди
про активность изотопа.

Стану бодрым, выпив кофе.
Полечу на юг, в Израиль.
Побываю на Голгофе,
там, где был Христос изранен.

Научусь играть на тубе,
только, облака, летайте!
И с русалками на дубе
сяду. Только время дайте!


Рецензии