Если окажется, что я слишком много знаю

Соседка  - албанка
Всю ночь спозаранку
Трещит в телефоне  за стенкой.
Включаю я снова
Трек Оксимирона,
Качая ему в такт коленкой.

А там за морями,
Горами, холмами
Давно уже спит моя дочка.
А я здесь - пустая,
Коленка качает
Меня, но и это неточно.

А вы ведь не знали:
Шпион из Китая
Тут вместе со мною живёт.
Встаёт рано утром,
Питается супом
И дышит мне прямо в пупок.

И эта простая
Мадам из Китая,
На год, может, старше меня.
На вид ей лет десять,
Ей всё интересно,
Спросила, мол Крым - чья земля?

Вчера говорили
Часа мы четыре,
Она мне несла свою весть.
Шпионка сказала,
Пусть много приврала,
Что в ней кровь имперская есть.

Что их император,
Имеющий брата,
Был свергнут ,и после - убит.
Но брат жив остался,
И дядею звался
Для деда, чья кровь в ней кипит.

Она не считает,
Что правит Китаем,
Кто вправду достоин такого.
Народ всё боится,
Что хуже случится,
Народ привыкает к плохому.

Народ привыкает,
Она же мечтает
Устроить свержение строя.
В глаза мне уставясь,
И не отвлекаясь,
Ищет в них что-то такое

Что ей подскажет,
Как карта ляжет,
И как разговор вести дальше.
Я же молчала,
Я всяко встречала,
О чем я сказала без фальши.

Но через месяц -
Впрочем - мир тесен,
Ей улетать восвояси.
Я промолчала,
А если б сказала,
Ей не понять: "нифига се".

07-09.11.2021


Рецензии