Ах, осень, не плачь ты, прошу...

Ах, осень, не плачь ты, прошу,
Я слёз твоих не выношу !
Дурачься, кружись, веселись,
Мне в душу чертёнком вселись !

Я буду с тобой хохотать,
Не ныть, на судьбу не роптать,
По лужам с тобой пробегусь,
В любви хоть сто раз обожгусь !

Сверну в переулок глухой,
Девчонкой как будто плохой,
Как лань перепрыгну штакет,
Цветов наворую букет !

В пучке хризантем утону -
Не шла будто вовсе ко дну,
Полвека как сброшу я с плеч -
Чтоб счастье, удачу привлечь !

Чтоб снова был красочным мир -
Как самый изысканный пир,
Где музыка, танцы, вино,
Где весело, сладко, хмельно !

Где кругом плывёт голова,
Пьянят, будоражат слова,
Душа замирает от грёз,
Лишь радость - ни капельки слёз !

10.11.2021.


Рецензии