В васильковых, да во гладях

В васильковых, да во гладях
Заплетала девка в пряди
Стебельки ромашки белой
В полевом, благом наряде.
В косы лютики вплетала,
Песню дедов голосила,
Русь душою воспевала –
Мол, Россия – это сила.

Припев:
Русь ты вольная,
Статью ладная,
Сердцем щедрая,
Ненаглядная.
Ты вернёшь сынов
Да, с полей боёв,
На мой век всяк так
Хватит женихов.

Хату мелом обелила,
Подоила впрок корову,
Во избе перину взбила –
Воротится он к покрову…
Злато листьев собирала,
Осень в косы заплетала,
Песню дедов голосила –
Мол, Россия – это сила.

Припев.

Зиму в хладе скоротала,
По ночам слезу роняла
Во пуховою подушку –
В ожиданье дней подружку.
Пряжу снега в ком сбирала,
С верой пела и рыдала.
Песню дедов голосила –
Мол, Россия – это сила.

Припев.

Шёл четвёртый год войны,
Где ж вы Родины сыны?
Заждалась тебя я милый,
Мой единственный, любимый.
Седину вплетая в пряди,
Время в горестном наряде,
Возвернуло мне его,
Русь, героя твоего.

10 ноября 2022 г


Рецензии