Нужто так оно и есть?

Хочу спросить: неужто чёрта
Ты выносила в дни тревог,
Страна моя, под сердцем чёрствым,
Целуя вражеский сапог?

Неужто чёрта ты родила,
Неужто чёрта ты вскормила,
Того, что был вчера шутом
И президентом стал потом?

Неужто молоком волчицы
Ты вскармливала свой позор,
Чтоб рухнуть в грязь лицом столицы
Традициям наперекор?

Ведь неспроста же эта спесь
Гордыня эта и  упёртость?
Наверно так оно и есть -
Ты всё-таки родила чёрта.


Рецензии