Красный Октябрь в Ковенском переулке

Город был хмур и торжественно строг.
Красный Октябрь оглушил и затих.
Между прочитанных уличных строк
кляксы и только, а тайн - никаких.

Разве что Хармс... его грусть, его взгляд,
чётче и злей к суете неприязнь.
Лурдская матерь! Опять тьму сулят -
здесь, в переулке надумали казнь.

Видно на Ковенском звёзды ещё.
Лишь у дорожников снова аврал -
путь в небеса устлан и замощён.
Колер дизайнер-палач подобрал.

(октябрь 2021)


Рецензии