Затерялось одно небольшое село..

Где-то вдали, где леса и равнины,
Затерялось одно небольшое село…
В нем, в девяностые годы родиться -
Когда-то и мне было, знать, суждено.

Там всё знакомо, куда не посмотришь -
Тропинка за домом и в поле бурьян…
А воздухом чистым нельзя надышаться
От него становишься будто бы пьян...

В садик колхозный ходил я с друзьями,
А время пришло – поступил в 1 класс…
Сколько же знаний за время учёбы -
У педагогов мудрых получил я в запас!

А потом, как у всех, продолжение учёбы -
Губкинский горный колледж и университет.
Ну, а после, домой я обратно вернулся –
Потому что сторонки родней в мире нет!

На каникулах, с одноклассниками трудился,
На ТОКу - мы старались сохранить урожай…
Хоть и было не легко, нам порой после клуба,
Но все говорили, мол, к труду привыкай…

Родина становилась с каждым годом дороже,
И понял, что места нет родней для меня…
Ведь люблю я безумно рассветы над полем
И слушать в саду целый день соловья…

Я горжусь, что живут в Останино люди,
Которые любят трудиться на благо села…
Они если надо, найдут и время, и средства,
Куда б их дорога извилистая не завела…

Я горжусь, что у нас сейчас всё как раньше:
Есть фермы с коровами, мастерские и ток…
В центре - храм небольшой, магазины, школа,
И на клумбах растет красивейший цветок…

Я так рад, что могу здесь тишиной насладиться,
А утром проснувшись - пройтись по росе…
И увидеть село Останино - свою малую Родину
Во всей ее русской, необыкновенной красе…

10/11-2021 г.










 


Рецензии