Идёт мороз

Идёт мороз тихонечко, но важно,
Как будто вымеряя каждый шаг.
И ветер завывает, так протяжно,
И снег с дождём поют сегодня в такт.
Но что ты осень, мы мороз не ждали,
Ещё ведь нет и половины ноября.
Раскинула небрежные вуали
И мокрая от слёз ещё земля.
Такого холода давно мы не видали,
Дрожат деревья, на сыром ветру.
А скоро им, зима подарит шали,
Раскинет снег, тихонько по утру.


Рецензии