Марс умчал за горизонт
Достаточно свободных мест и пропитания нам.
У нас же топят океаны сушу на Земле
Тогда, со временем, придётся людям жить в воде.
Но, говорят, селиться в море массы не хотят,
А на соседние планеты дружно полетят.
Но, я не верю в эти сказки про полёт туда –
Ведь мы оттуда прилетели, вроде, навсегда.
Бежать землянам не куда, нет подходящих мест,
Орбиты расширяются - на Марсе ставьте крест.
От Солнца отдаляемся на метры каждый год,
Чуть – чуть, но миллиарды лет такой процесс идёт.
Когда – то Марс, там, где Земля, орбиты нарезал,
Была вода, тепло и свет и Марсик процветал.
Так длилось миллиарды лет, но был тому конец
И пояс Златовласки Марс покинул, наконец.
На Марсе стало холодно, иссяк весь кислород,
Под почву перебрался весь оставшийся народ,
Но, перед этим, удалось часть этноса спасти,
На Землю их ковчегами пришлось перевезти.
Везли живой субстанцией и поколений пять,
Приматкам местным марсиан доверили рожать,
Проблема там была одна и механизм не прост –
У марсианского плода крупней был вес и рост.
Ну, так или иначе, перебрался весь народ,
Нашли здесь пропитание, тепло и кислород
И развивать хотели здесь науку с ремеслом,
Но вот с аборигенами им явно не везло.
Ведь те аборигенами случайно назвались,
Их предки, как разведчики сюда перебрались,
Переселенцы с Фаэтона жили здесь давно
И одичать уже успели окончательно.
При всей осведомлённости я вам не дам ответ,
Была война с туземцами за женщин или нет,
А, так – же, не известно мне, кто в бойне победил,
Кто праотца к прабабушке в итоге подсадил.
х х х
А с Марсом всё покончено, умчал за горизонт,
Венера приближается и век её придёт!
10 ноября 2021 года
Сегодня Малый Парад планет, без Марса…
Свидетельство о публикации №121111003971