Осень, осень, что с тобою?
Где былая красота?
Половодье золотое
Унесла угрюм-вода.
Взгляд - тоской как что ль пленённый.
В нём холодный плеск дождей.
Смотришь вдаль ты обречённо
На безмолвие полей.
Не услышал я ответа,
Только шорох голых лип,
Только ворон каркнул где-то
Да калитки волчий скрип.
Взяв рябины ветку в руки,
Топнув ножкой у окна,
Прочь пошла тропой разлуки,
Как неверная жена.
Ветер сдвинул брови строго -
Огонёк померк в окне.
Ей пора уже в дорогу -
Прошептал на ушко мне.
Не жалей её, не надо,
Не роняй напрасно слёз.
Отшумела листопадом
Наша осень у берёз.
Свидетельство о публикации №121111003970
Марина Владимировна Свиридова 10.11.2021 12:51 Заявить о нарушении