Возле печки Домовой

Чёрный кот мне прыгнул в ноги.
Я вскочил как по тревоге.
Возле печки Домовой.
Вот так на! Пришёл за мной.

Гладит бороду седую.
Сердце в пятках. Весь дрожу я.
Жуть! Хоть лезь как мышь в нору.
Молвлю: "К худу иль к добру"?

Стук и треск, трясётся дом.
Грешник, грешник - поделом!
Не ходи к соседке Томке
И не лопай самогонку.

Хвост поднял аристократом,
А бранюсь отборным матом.
Позабыл дорогу в храм.
Виноват во всём я сам.

Брови сдвинул Домовой,
Бородой тряхнул седой.
"Спи, родимый! Спи, мой свет!
Завтра дам тебе ответ".

Гость незваный, мне не спится.
Родниковой бы водицы.
Жизнь прожил на белом свете,
А святого не заметил.



Встал не так, оделся тоже.
Глянул в зеркало. Ну, рожа!
Чья-то тройка у ворот.
К дому батюшка идёт.

Лёгкость в теле и прохлада.
Ничего уже не надо.
Вижу всё я с высоты.
До погоста три версты.


Рецензии
Понравилось стихотворение,Серёж,хоть и концовка печальная. С теплом я.

Марина Владимировна Свиридова   10.11.2021 12:52     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Марина!

Сергей Мельников 62   10.11.2021 16:16   Заявить о нарушении