Живу я в тихом закутке...

Живу я в тихом закутке,
а на экране - распри, склоки.
Волнуюсь, жду коммюнике
и весть о Северном Потоке.

Японцам нужен Сахалин,
а Киеву - донбасский уголь.
Без притязаний Си Цзиньпин,
Зеленский скользкий словно угорь.

Изменчива цена на газ.
России долг - согреть Европу.
Растёт число военных баз,
условный враг льнёт к перископу..

Волнуюсь, слыша имена
тех, кто явь видит однобоко.
Переживаю, вдруг - война,
есть предпосылки, подоплёка.


Рецензии