Не благодарная профессия поэта

Не благодарная профессия поэта,
Писать стихи, а что иметь за это?

Влачить существование - не мед,
И кто поэтом был, меня поймет.

Ведь даже в свое время,
Саша Пушкин,
И тот страдал без
Денежной полушки.

Поэзия вся состоит из нервов,
Довольно в ней трагических примеров.

И прежде, чем кому-то стать поэтом,
Задумайтесь пожалуйста об этом.


Не к каждому приходит взлет и слава,
И слава богу то, что не достала,

И слава богу, что на склоне лет,
Живёт не состоявшийся поэт.


Рецензии