Ноябрь напомнил о ненастье

Ноябрь напомнил о ненастье
И о себе в который раз,
Ему я кланяюсь отчасти
За то, что встретил вас.

Был хмурый день собой беспечен,
Не по вине своей,
Осенней баловал он встречей
Двух молодых людей.

Верней, один из них был старше
Примерно вдвое лет,
Но это не смущало даже,
Не портило момент.

И если разложить на части
Его коротенький финал,
Я знал, что звать вас буду Настей,
Иначе бы не звал.

И день другой мог быть иначе,
Ни духом ведая, ни сном,
Я встретил вас, а это значит
Мне просто повезло.

Воспоминания ещё живы,
Чтоб не потухнуть и гореть,
В стихах душевные порывы
Не грех запечатлеть


Рецензии