Слава

Заманчивая штука – Слава.
Рвались  к ней тысячи людей,
Ломали перья, копья, нравы,
Рождали множество идей.

Шли напролом, снося преграды,
Используя и лесть, и ложь.
Знакомства, грамоты, неправду –
На зависть всё это умножь,

Чтобы понять, что есть тщеславье?
Чтоб, глядя на поток страстей,
Себя безумцем не прославить
В толпе дерущихся локтей.

Всё, чем владеешь, – смело в дело!
И вот… пик Славы под ногой!
Но неустойчивое тело
Стремглав летит вниз головой.

Пик Славы тонок. Равновесье
Немногим дадено держать.
Нужна ли Слава? Всем известно,
Тщеславье – слабого печать. 


Рецензии